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Choisir sa veste de cuisine sur internet et sa matière est parfois compliqué car les différences de prix sont visibles mais pas forcément la différence de qualité. Manelli vous propose donc cet article pour vous aider dans votre choix !
Quelle matière choisir et pour quelle utilisation
Sur le marché des vestes de cuisine, deux grands types de matières sont disponibles :
- Les vestes de cuisine 100% coton :
Les plus | Les moins |
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Lavable à hautes températures en machine | Matière lourde |
Évite la transpiration excessive | Nécessite du repassage |
Contact avec la peau plus agréable pour certain |
- Les vestes de cuisine polycoton (coton/polyester)
Les plus | Les moins |
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Se froisse très peu | Moins respirant que le 100% coton |
Séchage très rapide | Peut être moins résistant que le coton |
Matière légère et souple |
L’arrivée des vestes de cuisines respirantes
Afin de palier aux nombreux problèmes de transpiration dans la fournaise des cuisines, les fabricants comme Bragard ou Manelli innovent. Les vestes de cuisines respirantes avec nid d’abeille dans le dos, sous les bras ou sur les côtés favorisent la respiration de la veste et empêchent une transpiration gênante. Les nombreuses vestes manches courtes permettent également un confort accrue.
Conseils
Si vous travaillez dans une cuisine où la chaleur est très présente, préférez une veste avec nid d’abeille et manches courtes si vous le pouvez. Si vous êtes sensible aux matières synthétiques, le 100% coton vous conviendra parfaitement. N’oubliez pas que si pour vous l’entretien de vos vestes de cuisinier est un calvaire, optez pour le polycoton, séchage rapide et repassage optionnel !
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